Wildgulasch

Wildgulasch
Kalorien: 
637
Proteine: 
63
Fett in g: 
36,5
Kohlenhydrate in g: 
17
Personenanzahl: 
2
Zubereitungszeit in Minuten: 
75
Koch-/Backzeit in Minuten: 
Zutaten: 

500 g Wildfleisch (Reh oder Hirsch) für Gulasch
1 Zwiebel
1 Möhre
1 EL Rapsöl
100 ml Wein, rot
500 ml Fleisch-/ Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
1 TL Majoran
Salz, Pfeffer

Utensilien: 

Benötigte Utensilien: 1 Schneidebrett, 1 Messer,1 Schüssel, 1 Pürierstab, 1 beschichtete Pfanne

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und evtl. etwas kleiner würfeln, falls die Stücke zu groß vorgeschnitten sind. Die Zwiebeln fein würfeln, die Möhre putzen, schälen und fein würfeln.
Das Öl in einem nicht zu großen Topf erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten, salzen, pfeffern und wieder herausnehmen, bevor es Wasser zieht. Anschließend die Zwiebeln und Möhren scharf anbraten, bis sich Röststoffe gebildet haben, das Fleisch wieder dazu geben, mit Rotwein ablöschen, das Lorbeerblatt und den Majoran zugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz reduziert ist. Mit der Brühe aufgießen und das Fleisch im geschlossenen Topf etwa 60 Minuten schmoren lassen, den Deckel abnehmen und weiter reduzieren, bis die Flüssigkeit schön sämig eingekocht ist.

Das Lorbeerblatt entfernen und das Wildgulasch mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und in einem tiefen Teller servieren.