Rezepte

  • Beefsteak alla Caprese mit Kräuterquark

    1. Für das Beefsteak die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, von Stielansatz und Kernen befreien und mit einem sehr scharfen Messer ebenfalls klein würfeln. Mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und alles zusammen mit dem Kreuzkümmel und dem Currypulver gut verrühren. 2. Den Mozzarella mit den Händen fein zerzupfen (eventuell mit dem Messer nachhelfen) und zusammen mit dem Tomatenmark, dem Ei und den Haferflocken in die Schüssel zu der Hackfleischmasse geben. Mit den Händen gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Radieschen-Möhren-Rohkost

    Radieschen, Staudensellerie und Möhren putzen und waschen, die Möhren schälen oder mit der Gemüsebürste abbürsten, längs halbieren und alles in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Schnittlauch waschen, trocknen und in kleine Röllchen schneiden. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute rösten.

  • Joghurtmilch-Dessert mit Pfirsich und Sanddorn

    Die Gelatineblätter nach Packungsanleitung in kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Die Pfirsiche waschen, halbieren, vom Stein befreien und grob in Stücke schneiden. Den Joghurt und die Buttermilch zusammen mit den Pfirsichstücken in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab pürieren. Mit dem Süßstoff und dem Zimt nach Belieben würzen.

  • Blumenkohl-Käsekruste auf Kalbssteaks

    Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Die Kalbssteaks waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und rundum mit Pfeffer und Paprika würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks jeweils von beiden Seiten 1 Minute scharf anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen. Den Blumenkohl in Röschen teilen und diese mit dem Messer klein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und in dünne Röllchen schneiden...

  • Gemüsechips mit Sesamsamen-Quarkcreme

    Das Frittierfett in einem Topf bei größerer Hitze zum Schmelzen bringen und weiter erhitzen. Die Roten Beten und den Kohlrabi dünn schälen und auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln. Die Kohlrabischeiben ins heiße Fett geben und etwa 2 Minuten knusprig frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Mit den Roten Beten in gleicher Weise verfahren...

  • Radicchio-Bohnen-Salat mit Thunfischmarinade

    Den Rucola von harten Stielenden befreien und ca. 4 Minuten in kaltes Wasser legen, um die Bitterstoffe (Oxalsäure, Nitrat) zu reduzieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Bohnen über ein Sieb abgießen, unter fließendem kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. Den Radicchio vierteln, vom Strunk befreien, in dünne Streifen schneiden, abbrausen und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, vierteln, putzen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden...

  • Erdnuss-Fleischspieße auf Mango-Weißkohl-Salat

    Für den Salat den Weißkohl vom harten Strunk befreien, nochmals halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit der heißen Gemüsebrühe übergießen, gut verrühren und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Das Mangofruchtfleisch klein würfeln.

  • Low-Carb-Flammkuchen mit Porree

    Diese ursprünglich aus dem Südwesten Deutschlands stammende Spezialität erfreut sich im ganzen Land großer Beliebtheit. In unserem Rezept ersetzen wir die üblicherweise verwendeten Speisezwiebeln durch den nahe verwandten Porree. Der Teig wird auf Basis gemahlener Mandeln und etwas Vollkornmehl angerührt. Das Ergebnis: Ein schmackhafter, kohlenhydratreduzierter & vitaminreicher Flammkuchen für alle Feinschmecker unter den Ernährungs-Enthusiasten.

  • Birnen-Cranberry-Cookies

    Ein toller Snack-Tipp für alle Naschkatzen: Unsere phänomenalen Birnen-Cranberry-Cookies. Eine leckere, kleine Knabberei, die in der Kalorienbilanz nicht ganz so schwer zu Buche schlägt und in Windeseile zubereitet ist.

  • Süßkartoffelsuppe mit Hähnchenbrustfilet

    Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Süßkartoffeln ebenfalls schälen und grob würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die vorbereiteten Zutaten darin 3 bis 4 Minuten dünsten. Den Geflügelfond oder die Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen...

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