Birnen-Joghurt-Terrine

Birnen-Joghurt-Terrine
Kalorien: 
214,8
Proteine: 
28
Fett in g: 
5,5
Kohlenhydrate in g: 
29
Personenanzahl: 
2
Zubereitungszeit in Minuten: 
30
Koch-/Backzeit in Minuten: 
Zutaten: 

150 g Joghurt
1 TL Zucker
2 Birne
7 Blatt Gelatine
80 ml Apfelsaft
2 Blatt Minze

Den Joghurt mit dem Zucker in einer Schüssel glattrühren. Die Birnen waschen, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden, möglichst fein würfeln und unter den Joghurt heben.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Apfelsaft in einem kleinen Topf erhitzen und die aufgeweichten Gelatineblätter in dem heißen Saft auflösen. Den Apfelsaft nun zügig und sorgfältig unter die Terrinenmasse rühren.
Zum Gelieren die Masse nun auf zwei große Gläser aufteilen und in den Kühlschrank stellen.
Sobald die Terrine fest ist, die Minze darauf drapieren und servieren.