Rezepte

  • Protein-Hafer-Pancake

    Die Haferflocken in warmem Wasser 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Quark mit Naturjoghurt und Erdbeerkonfitüre glattrühren, die kleingeschnittenen Erdbeeren unterheben. Die Haferflocken mit Eiklar und Eigelb schaumig rühren. In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen, die Haferflocken-Eimasse von e...

  • Grapefruit-Sorbet

    Grapefruit-Sorbet Was du für zwei Personen brauchst: 300ml Grapefruitsaft 1 Pampelmuse 1 El Honig oder Agavendicksaft 1 kl. Messerspitze Curry 1 kl. Messerspitze Karadamom Zubereitung: Den Grapefruitsaft mit der geschälten Pampelmuse fein pürieren und in einem kleinen Topf mit dem Curry- und Ka...

  • Pfirsich-Orangen-Quark-Eis

    Das Dessert “Pfirsich-Orangen-Quark-Eis” ist sehr lecker. Das ist für viele das Wichtigste am Weihnachtsessen und das ist auch in Ordnung. Wann sonst sollte man sich einen Fresstag genehmigen, wenn nicht zu Weihnachten? Wenn das Dessert auch noch schnell zubereitet sein und weniger Kohle...

  • Halbgefrorener Kiwi-Limonen-Quark

    Wenn draußen der Schnee glitzert (wenn es denn mal wieder schneit an Weihnachten), der Weihnachtsbaum in seinem Glanze erstrahlt und sich die Berge von Geschenkpapier auftürmen, wäre es doch einmal eine wunderbare Gelegenheit, ein wenig Frische in die warme – und vermutlich recht sauerstoffarm...

  • Spekulatiuskekse

    Am besten schmecken die Weihnachtskekse doch immer von Omi und Mami! Ist doch so, oder? Und warum ist ja auch klar: In alten Familienrezepten findet sich eigentlich immer ordentlich Butter und Zucker mit fein gemahlenem Mehl wieder. Klar, das ist lecker, aber es drückt dich nach den Festtagen auch k...

  • Low-Carb-Müsli-Riegel

    Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Müsli mit den Mandeln und dem Backeiweiß verrühren. Quark, Eier und Wasser hinzugeben und alles glattrühren. Mit dem Stevia-Pulver süßen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem 1 bis 2 Zentimeter dicken Rechteck ausstreichen. Auf der ...

  • Süßes Bananenbrot

    Den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Mandeln mit Backeiweiß, Backpulver und Salz mischen. Bananen zu Mus zerdrücken. In einer zweiten Schüssel Quark, Eigelb und Eiklar glattrühren. Bananenmus, Stevia-Pulver und die Mandelmischung unterrühren. Den Teig in eine mit Back...

  • Würziges Hähnchen auf Radi-Apfelsalat

    Das Hähnchenbrustfilet kurz unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in zwei kleine Steaks teilen. In einer Schüssel das Currypulver, den Senf, Pfeffer, Olivenöl und Sojasauce gut mischen. Das Fleisch darin eine Minute marinieren und danach in einer heißen Pfanne zwei ...

  • Veggie-Burger mit Kräuterquark

    Bohnen in einem Sieb abtropfen. Paprika fein würfeln. Käse in einer Schüssel mit Backeiweiß und Röstzwiebeln vermengen. Die Bohnen mit den Händen zerdrücken, mit den Paprikawürfeln verrühren. Das Ganze zu den restlichen Zutaten geben und zu einem festen Teig verkneten. Mit den Gewürzen abs...

  • Schoko-Cappuccino-Muffins

    Den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Quark mit Wasser, Eiern und Süßstoff glattrühren. Mandeln, Backeiweiß, Backpulver, Kakao- und Cappuccinopulver unterrühren. Den Teig in die gebutterte Muffin-Form füllen, etwa 40 Minuten backen. Ab ins Büro: Die Muffins ruhig am Aben...

Artikel 1 bis 10 von 86 gesamt

Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. ...
  7. 9