Ich bin dann mal SCHLANK-Blog

  • Herbstkönigin

    Es ist Esskastanienzeit! Esskastanien oder auch Maronen genannt sind Ende September Anfang Oktober reif und die stacheligen Hüllen mit den Früchten fallen auf den Boden. Wie wäre es also mit Kastaniensammeln bei einem schönen Spaziergang durch den bunten Herbstwald? Das macht Spaß, bringt Bewegung, ...

  • Eier sind schlecht fürs Cholesterin

    „Sie müssen weniger Eier essen” – Das rieten viele Ärzte noch vor ein paar Jahren ihren Patienten beim Blick auf die schlechten Cholesterinwerte. Dies hat sich inzwischen grundlegend geändert – doch die Aussage hält sich vehement in unseren Köpfen fest. Wie steht es denn jetzt eigentlich um di...

  • Woher kommt eigentlich Seitenstechen?

    Viele kennen das: Kaum hat man sich zum Joggen aufgerafft und die erste Runde um den See gedreht, geht es auch schon los mit dem Seitenstechen. Doch woher kommen eigentlich die schmerzenden Stiche unter dem Rippenbogen? Tja, so ganz genau weiß man es nicht. Oder besser gesagt, das Stechen kann durch...

  • Nicht ohne meine Möhre

    Kleine Quizfrage: Was ist die Lieblingsspeise von Bugs Bunny? Richtig, Möhren! Auch wir sollten öfters mal zur orangefarbenen Wurzel greifen (auch wenn unser Name nicht Hase ist), denn die ist sehr gesund und liefert wertvolle Nährstoffe! Was die Möhre so einzigartig macht, ist ihr hoher Gehalt an C...

  • G wie Gesichtsgymnastik

    Faltenfrei alt werden – von dieser Unmöglichkeit träumen viele und sind sogar bereit, sich ihre Gesichtsmuskeln mit Botox lähmen zu lassen. Bevor es so weit kommt und die Muskeln ihren Dienst quittieren müssen, sollte man erst mit natürlichen Methoden versuchen, sein Gesicht straff zu halten. Zum Be...

  • Verschwendung ohne Ende

    Zu krumme Gurken, überschüssige Brotwaren oder Abgelaufenes aus dem heimischen Kühlschrank: In Deutschland landen jährlich geschätzt Lebensmittel im Wert von 20 Milliarden Euro im Abfall. Das entspricht dem Jahresumsatz von Aldi in Deutschland! Im Rest Europas ist es nicht besser. EU-weit verrotten ...

  • Wunderwurzel

    Wer gerne asiatisch oder indisch isst, der kommt an Ingwer nicht vorbei. Doch die wundersame Knolle ist weit mehr als bloß ein exotisches Gewürz, das unserem Gaumen den gewissen Schärfe-Kick verpasst. Die Ingwerknolle, oder genauer gesagt der Ingwerwurzelstock, ist ein wahrer Gesundheitsbringer. Die...

  • In the Mood for Food

    Einmal Emotionen zum Mitnehmen bitte! So oder so ähnlich könnte es bald bei uns heißen. Denn Fast Food war gestern. Jetzt ist Mood Food angesagt. Das sagt zumindest Rolf Buchholz, Gründer und Geschäftsführer der Key Values GmbH und Spezialist in Sachen Trendforschung. Unser Essen und Trinken muss he...

  • Müsli-Check

    Eine Schüssel Müsli ist grundsätzlich ein perfekter Start in den Tag. Es enthält komplexe Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine und ist kombiniert mit Milch oder Naturjoghurt und frischem Obst das ultimative Frühstück. Vorausgesetzt man kauft das richtige Müsli. Hauptbestandteil d...

  • Sport hilft bei schweren Depressionen

    Wir kennen es alle, das gute Gefühl nach dem Sport. Aber Bewegung kann nicht nur kurzfristig die Stimmung heben, sondern auch bei langjährigen Depressionen helfen. Forscher des University of Texas Southwestern Medical Center haben Menschen im Alter zwischen 18 und 70 Jahren untersucht, die seit durc...

Artikel 91 bis 100 von 223 gesamt

Seite:
  1. 1
  2. ...
  3. 8
  4. 9
  5. 10
  6. 11
  7. 12
  8. ...
  9. 23